Главная / Новости / Все категории /
20.01.2017

Власти показали проект «опущенного» моста у Серного острова

Строительство моста через Малую Неву ведется с весны 2016 года. Этим по заказу дирекции комитета по развитию транспортной инфраструктуры занимается ЗАО «Пилон». Осенью выяснилось, что работы незаконны: у заказчика нет не только разрешения, но и согласованной проектной документации.

Проект делало АО «Институт „Стройпроект“». В первой версии предполагалось, что высота пилона вантовой переправы составит около 90 метров. В этом случае он будет просматриваться с главной акватории Невы и тем самым нарушать закон о зонах охраны. По одной из версий, чиновники надеялись согласовать проект как социально значимый, однако такую возможность им прикрыли юристы-любители из градозащитной группы «Экология рядовой архитектуры».

В итоге «Стройпроекту» пришлось корректировать документацию, понижая пилон до 44 метров. Впрочем, КГИОП требовал и того меньше — 33. Откуда взялась цифра 44, неясно, но и КРТИ, и комитет по градостроительству и архитектуре использовали в своих письмах именно ее. Координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов обратил внимание «Канонера», что в законе конкретных высот в отношении объектов на воде нет, но есть, например, условия, связанные с недопустимостью создания новых доминант, то есть объектов, превышающих фоновую застройку более чем на четверть.

Сегодня КРТИ представил обновленный проект.

Ранее председатель КРТИ Сергей Харлашкин заявил, что, несмотря на ведущийся судебный процесс, корректировать трассу подхода к новому мосту не станут. Она нарушает тот же закон о зонах охраны, поскольку требует сноса дореволюционного дома на Ремесленной улице, 3.

http://kanoner.com/
Старый проект
Старый проект
Новый проект
Новый проект
Комментарии
Добавить комментарий:
Текст *:
Подпись:
Нам нужно убедиться, что вы не робот (программа), поэтому просим вас написать проверочный код - символы, которые вы видите на этой картинке:
Проверочный код :
Новости 2017
по категориям
Все категории (33)
Архитектура (25)
Дизайн (3)
Конкурсы (2)
Новости фирм (11)
События (2)
Галереи
Широкоформатный
дизайн

N.ORT/Technogym

N.ORT/ MARTINI Mobili

N.ORT/Rimadesio

 
При использовании материалов журнала прямая ссылка на источник обязательна!
  • Новая Valena Life/Allure. Legrand Group
  • Встраиваемые в пол приборы Jaga.
  • Золотые акценты в интерьерах вместе с AWEGOLD.
  • Новые коллекций от компании Villeroy&Boch.
  • Смотри на мир через витражи!.
  • Ламинат Wineo. Новинки 2016 года.
  • Вертикальные, дизайнерские приборы Jaga. Jaga
  • Массивная доска. "Живое" дерево
  • Межкомнатные двери Villa della Porta. Villa di Parchetti
  • Объявления   Подписка   Архив   Карта сайта   Реклама   Реплики и образы   Блоги   Поиск:
     
    НОВОСТИ КОНКУРСЫ ДИЗАЙНЕРЫ ДЕКОРАТОРЫ ВИТРИНА РЕЙТИНГИ
    2018    2017    2016    2015    2014    2013    2012    2011    2010    2009    2008    2007    2006    2005    2004    2003