Главная / Новости / Все категории /
18.12.2014

Театр Аллы Пугачевой сходит со сцены

Смольный расторг договор аренды на участок, где ранее планировалось построить Театр песни Аллы Пугачевой. Девелопер намерен реализовать проект в другом городе и взыскать через суд у петербургских чиновников 100 млн рублей, уже затраченных на аренду участка. Впрочем, эксперты сомневаются в успехе инвестора в суде.

Правительство Санкт-Петербурга расторгло договор аренды земельного участка, на котором планировалось строительство Театра песни Аллы Пугачевой. Соответствующее постановление от 8 декабря о признании утратившим силу документа о предоставлении участка под культурно-деловой центр на Морской набережной в Василеостровском районе в устье реки Смоленки опубликовано на официальном сайте администрации города. Инвестором проекта выступает ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" (ТПАП), совладельцами которого являются президент петербургской корпорации PMI Евгений Финкельштейн (51%), сама певица (17%) и ее дочь Кристина Орбакайте (32%). Господин Финкельштейн рассказал "Ъ", что пока документ не видел, но отметил, что сомневается в его законности. Он добавил, что о расторжении договора об аренде узнал из СМИ. По словам господина Финкельштейна, город не вел никакого диалога с инвестором, не обозначил претензии, не предложил альтернативный участок взамен изымаемого. "Городские власти говорят о привлечении инвестиций в Петербург, но срывают проекты такого масштаба. Такая ситуация заставит многих инвесторов подумать, прежде чем реализовывать проект в городе", — говорит Евгений Финкельштейн. Он добавил, что проект будет реализован, но уже в другом городе.

Культурно-деловой центр в устье Смоленки должен был представлять собой здание в виде необработанного алмаза высотой 60 м. В нем планировалось разместить концертный зал-конструктор вместимостью от 3,5 до 12 тыс. человек, выставочные площади, гостиницу, рестораны, кинотеатр и апартаменты. Инвестор обещал вложить в проект до $400 млн.

Конфликт вокруг проекта начался еще летом этого года. Комитет по строительству уже тогда анонсировал расторжение договора аренды с инвестором. Претензии чиновников были связаны с решением Куйбышевского районного суда, который, по заявлению заместителя председателя комиссии Законодательного собрания Петербурга по городскому хозяйству Алексея Ковалева, отменил согласование эскизного проекта культурно-делового центра, а также распоряжения комитета Смольного по градостроительству и архитектуре (КГА) об утверждении акта о выборе земельного участка и градостроительного плана. Суд при этом руководствовался тем, что в Генеральном плане Петербурга по острову проходит дорога, которая должна соединить между собой Морскую набережную на Васильевском острове и на острове Декабристов. Впрочем, господин Финкельштейн говорит, что еще в начале этого года в комитет по строительству был представлен переработанный проект, в котором трасса проходила сквозь здание, и на словах чиновники его одобрили. По мнению президента PMI, нынешние действия госслужащих могут объясняться тем, что участок в устье Смоленки "кому-то понадобился".

Евгений Финкельштейн сообщил, что намерен через суд добиться от города компенсации 100 млн рублей, уже затраченных на аренду участка.

Управляющий партнер юридической фирмы "Дювернуа Лигал" Егор Носков сомневается в успехе инвестора в суде. Дело в том, что договоры аренды, заключенные с городом на инвестиционных условиях, имеют формальный и четкий перечень обязательств, которые компания должна выполнить в установленные сроки. Обычно инвесторы не могут доказать тот факт, что выполнили все условия договора, и у городских властей, скорее всего, есть формальный повод для расторжения договора, говорит господин Носков. Эксперт затруднился привести в пример инвестора, которому удалось бы в схожей ситуации получить компенсацию от города.


http://www.kommersant.ru
Комментарии
Добавить комментарий:
Текст *:
Подпись:
Нам нужно убедиться, что вы не робот (программа), поэтому просим вас написать проверочный код - символы, которые вы видите на этой картинке:
Проверочный код :
Новости 2014
по категориям
Все категории (531)
Архитектура (234)
Декор (105)
Дизайн (104)
Конкурсы (67)
Новости фирм (225)
Галереи
Широкоформатный
дизайн

N.ORT/Technogym

N.ORT/ MARTINI Mobili

N.ORT/Rimadesio

 
При использовании материалов журнала прямая ссылка на источник обязательна!
  • Rugiano Interiors мебель с "характером".
  • Смотри на мир через витражи!.
  • Кварцевый агломерат Cambria (Камбрия).
  • Ламинат Wineo. Новинки 2016 года.
  • Массивная доска. "Живое" дерево
  • Межкомнатные двери Villa della Porta. Villa di Parchetti
  • Новая Valena Life/Allure. Legrand Group
  • Ковры ручной работы Kravet, JAB.
  • Встраиваемые в пол приборы Jaga.
  • Объявления   Подписка   Архив   Карта сайта   Реклама   Реплики и образы   Блоги   Поиск:
     
    НОВОСТИ КОНКУРСЫ ДИЗАЙНЕРЫ ДЕКОРАТОРЫ ВИТРИНА РЕЙТИНГИ
    2018    2017    2016    2015    2014    2013    2012    2011    2010    2009    2008    2007    2006    2005    2004    2003