Главная / Новости / Все категории /
28.12.2012

Недавно прошел финал конкурса для дизайнеров интерьера от журнала Art Electronics

28 ноября прошел финал конкурса для дизайнеров интерьера, организованный журналом Art Electronics совместно с Санкт-Петербургским Государственным Университетом технологии и дизайна.

Основной задачей участников конкурса была разработка дизайна интерьера 3-х комнатной квартиры для семьи из трех человек. Дизайнеры должны были сделать подробную разработку акустического оформления помещения, включить в проект домашний кинотеатр в гостиной и акустические системы в комнатах членов семьи, умело вписать их в общий стиль квартиры и каждого отдельного помещения. Основой проекта стали акустические системы Parrot Zikmu (Франция), GamuT Audio (Дания) и Atohm (Франция).

Члены жюри конкурса:

  • Генеральный директор Art Electronics Павел Шулешко

  • Технический директор Art Electronics Сергей Таранов

  • Зав. выпускающей кафедры ДПС СПГУТД, профессор Людмила Константиновна Фешина

  • Директор института прикладного искусства, зав. кафедрой технологии художественной обработки материалов и ювелирных изделий СПГУТД Любовь Тимофеевна Жукова

  • Председатель Профкома студентов СПГУТД Татьяна Гречина

  • Архитектор и дизайнер Сергей Михайлович Яковлев.

  • Дизайнер интерьера Ольга Водяная.

    Победители:

    I место: Юлия Смотрилко, 4 курс, Институт пространственной среды

    Приз - комплект беспроводных напольных колонок Zikmu Parrot by Starck.

    II место: Сергей Каталкин, 6 курс, Институт пространственной среды

    Приз - уникальные беспроводные сенсорные наушники Zik Parrot by Starck.

    III место: Мария Панова, 4 курс, Институт пространственной среды

    Приз - USB Flash Drive LaCie Christofle Galet – лимитированная серия с серебряным покрытием.

    Специальный приз жюри получил Артем Козлов, 4 курс, Институт прикладного искусства.

    Приз - Apple iPod nano.

    Работы участников комментирует технический директор Art Electronics Сергей Таранов:

    Соревновательный дух присущ любому действию, нацеленному на совершенство, перфекционизм как в отдельно взятом решении, так и в разрабатываемой стратегии и в тактике ее реализации.

    Любой разработчик аудиотехники, а тем более тот, кто действует на сверхнасыщенном конкурентами фронте производства акустических систем, соревнуется все время: с требованиями поставщиков, производственными условиями, сражается с конкурентами и борется за конечного потребителя.

    Эта мирная борьба продолжается и далее. Инсталлятор аудиоаппаратуры, специалист по ее оптимальному подбору и установке, вступает в состязание не только со своими конкурентами. В поставленном ему (саморучно) конкурсном задании нужно соединить вместе "алгебру и трепетную гармонию": аудиотехника в домашнем интерьере не существует отдельно от этого интерьера.

    Условия нашего конкурса близки реальной жизненной ситуации: дан набор дизайнерски состоятельных акустических систем и полная свобода дизайна интерьера. Ну, или почти полная: дизайн среды должен был следовать канонам строгих технических рекомендаций, без выполнения которых качество звучания даже самых лучших акустических систем может пострадать.

    К выбору лауреатов конкурса мы двигались с двух сторон. В комиссию входили специалисты по дизайну среды и мы (Art Electronics) как специалисты, понимающие требования техники. Мнения учитывались с определенной весовой поправкой в сторону чисто дизайнерского творчества, поскольку если участникам удалось удачно вписать акустические системы в интерьер – это больше, чем полдела. Ведь небольшие ошибки в расстановке можно исправить постпроектно.

    Выигравшая наш конкурс Юлия Смотрилко в просторной перепланированной гостиной выделила зону для домашнего кинотеатра с тремя каналами у экрана (центральный, правый и левый) и каналом низкочастотных эффектов. Это вполне разумное решение для подпространства в большом помещении, которое и создает устойчивую фронтальную стереопанораму и не стремится заполонить звуком (и колонками) все помещение. Инсталляция не претендует на эталонное качество видеоряда, поскольку пространство вокруг видеомонитора белого цвета (будут отражения на экран).

    В спальне родителей предполагался стереокомплект с небольшими акустическими системами на напольных поставках (GamuT M3), но Юлия решила дополнить его громкоговорителем центрального канала. Таким образом добавлена возможность просмотра фильмов с трехканальным воспроизведением, что для данного вида фонограмм предпочтительнее двухканального. В детской спальне естественно поставить легкие и малогабаритные напольные АС Zikmu Parrot, которые всегда можно при необходимости передвинуть или убрать с прохода.

    http://www.artelectronics.ru
  • Комментарии
    02.01.2013 ArchitectorJ
    Спасибо!
    Страницы: 1всего страниц: 1
    Добавить комментарий:
    Текст *:
    Подпись:
    Нам нужно убедиться, что вы не робот (программа), поэтому просим вас написать проверочный код - символы, которые вы видите на этой картинке:
    Проверочный код :
    Новости 2012
    по категориям
    Все категории (767)
    Архитектура (446)
    Декор (139)
    Дизайн (230)
    Конкурсы (66)
    Новости фирм (140)
    Галереи
    Широкоформатный
    дизайн

    N.ORT/Technogym

    N.ORT/ MARTINI Mobili

    N.ORT/Rimadesio

     
    При использовании материалов журнала прямая ссылка на источник обязательна!
    Объявления   Подписка   Архив   Карта сайта   Реклама   Реплики и образы   Блоги   Поиск:
     
    НОВОСТИ КОНКУРСЫ ДИЗАЙНЕРЫ ДЕКОРАТОРЫ ВИТРИНА РЕЙТИНГИ
    2018    2017    2016    2015    2014    2013    2012    2011    2010    2009    2008    2007    2006    2005    2004    2003