Главная / Дизайн / Материалы и технологии /

Ферриол Бабин и его карамельные разводы

Древесина сосны, эмалевые краски и прозрачный лак — вот составляющие коллекции Écume, название которой переводится с французского как «пена». Хотя, благодаря необычности рисунка и ярким цветам, больше всего эти табуреты, стулья, держатели для книг и прочие домашние мелочи напоминают леденцы в застывших сладких потеках карамели.

Живописные завихрений и неожиданная комбинация красок — результат работы в технике «случайного окрашивания». Дизайнер деревянных «леденцов» француз Ферриол Бабин (Ferréol Babin) занимается их изготовлением собственноручно, не упуская шанса насладится каждым этапом производства.

Принцип работы заключается в том, что каждый предмет помещался в большой объем воды, куда вливается растворитель. Растворитель предотвращает смешивание красок, поэтому на поверхности образуются пятна разных цветов.

Когда их достают из воды, из пятен получаются плавные разводы. Таким образом, обычные сосновые доски превращаются в уникальные творения — результат человеческой фантазии и случайного соединения красок.

Своему ремеслу Ферриол обучался во Франции и Японии. Стажировался в студиях Studio Robert David Dubois, Wieki Somers & Chris Kabel. Закончив образование, дизайнер начал заниматься разработкой всевозможных осветительных приборов. В его работах функциональная составляющая тесно переплетается с поэтическим аспектом.

Большинство его проектов — это осветительные приборы, среди которых торшер Sampo, лампа «свободного полета» UpDown, светильник исследователя Compas, напольная лампа Lightbox, настольная лампа Plateau и другие. Дизайнера шуточно называют Ironwood (очень твердое дерево), что является точным переводом на английский его имени «Ferréol»; а в свободном же переводе это прозвище может звучать как Железнодеревщик.

«Данная обработка поверхностей дает мгновенный результат и превращает каждый предмет в произведение искусства. В отличие от стандартных материалов и узоров, которые обречены на дублирование и повторение, эти образцы наделены индивидуальностью и неповторимой природой.

Это именно то, что меня больше всего интересует, — создавать неповторимые пейзажи посредством простых методов. Для достижения лучшего эффекта, я сам контролирую процесс и регулирую образование потеков», — говорит дизайнер.

Эта серия пока не закончена и постоянно пополняется все новыми и новыми экземплярами. Так как конфигурация разводов каждый раз оказывается неповторимой, словно рисунок на карамели, то подозреваем, что конца красочным экспериментам пока не предвидится. Разве что Железнодеревщик не придумает что-нибудь еще — более задорное и удивительное.

http://www.djournal.com.ua


Подбор материала: Илюшкина Ольга (при использовании материала прямая ссылка на источник обязательна).
дата выставления: 16.07.2013
Комментарии
Добавить комментарий:
Текст *:
Подпись:
Нам нужно убедиться, что вы не робот (программа), поэтому просим вас написать проверочный код - символы, которые вы видите на этой картинке:
Проверочный код:
Популярные статьи
раздела Материалы и технологии
Галереи
Широкоформатный
дизайн

N.ORT/Technogym

N.ORT/ MARTINI Mobili

N.ORT/Rimadesio

При использовании материалов журнала прямая ссылка на источник обязательна!
  • Новые коллекций от компании Villeroy&Boch.
  • Изготовление лестниц из ценных пород дерева.
  • Авторские столярные изделия. Фабрика АЙЯ
  • Коллекция солдатиков и военной техники. Компания AWEGOLD
  • Ламинат Wineo. Новинки 2016 года.
  • Новая Valena Life/Allure. Legrand Group
  • Золотые акценты в интерьерах вместе с AWEGOLD.
  • Легкий радиатор Jaga  с очень быстрой теплопередачей! . Jaga
  • Массивная доска. "Живое" дерево
  • Объявления   Подписка   Архив   Карта сайта   Реклама   Реплики и образы   Блоги   Поиск:
     
    НОВОСТИ КОНКУРСЫ ДИЗАЙНЕРЫ ДЕКОРАТОРЫ ВИТРИНА РЕЙТИНГИ
    Концепции     Статьи     Интерьеры     Мебель и аксессуары     Материалы и технологии     Энциклопедия паркета     Звезды дизайна