Главная / Архитектура / Постройки /

Обновление магазина Apple на Риджент-Стрит в Лондоне

Команда дизайнеров Apple в сотрудничестве с Foster + Partners произвела реконструкцию магазина компании на Риджент-Стрит в Лондоне (Великобритания). В этом проекте нашла своё воплощение новая стратегия Apple, которая уходит от концепции простого магазина цифровой техники и стремится создавать новую среду, предоставляющую своим посетителям более богатый и разнообразный опыт.

Риджент-Стрит — одна из самых известных торговых улиц в мире. Магазин расположен в историческом здании, входящем в список объектов культурного наследия Англии, в котором когда-то располагалась мастерская известного художника Викторианской эпохи Антонио Сальвиати. При создании нового центра Apple дизайнеры и архитекторы стремились к уважительному диалогу нового и старого, продолжая в новом стиле оформления традиции старого мастерства.

Двухсветный зал высотой более 7 метров образует гибкое и гостеприимное пространство, своего рода городскую площадь внутри здания. Интерьер хорошо просматривается со стороны улицы благодаря высоким трёхстворчатым аркам входа. Магазин оборудован самым длинным в мире световым потолком, который также обладает способностью поглощать шум.

Спокойная цветовая палитра использованных материалов — камня, дерева, мозаичных полов — создаёт тёплую дружелюбную атмосферу. Природа включена в интерьер благодаря стоящим в зале двенадцати фикусам. Вазоны деревьев являются одновременно удобными сиденьями. В центре расположены столы с установленными на них продуктами Apple, которые можно пробовать и трогать своими руками. На стене напротив входа находится огромный экран, демонстрирующий новейшие достижения компании. Зал используется и как образовательная среда, где эксперты из разных областей знаний могут учить, вдохновлять и развлекать аудиторию.

Лестницы, ведущие на мезонинный этаж, сделаны из обработанного пескоструйным методом камня, по контрасту с которым лента врезанных в стену поручней покрыта мягким приятным на ощупь материалом. Эта часть интерьера была выполнена с использованием новейшей технологии, обеспечивающей идеально точную стыковку элементов сложной конфигурации, создающих плавные текучие линии лестницы. На мезонинном этаже «гении» корпорации готовы оказать помощь по настройке устройств и ответить на любые вопросы, касающиеся продуктов компании.

Существующая программа культурных мероприятий делает магазин не просто торговой точкой, а своего рода культурным центром, местом для встречи и общения между людьми.

Реконструкция была проведена в соответствии с ценностями компании Apple: 89% строительного мусора было полностью переработано; магазин работает на 100% возобновляемой, экологически чистой энергии.

http://hqroom.ru
дата выставления: 28.10.2016
Комментарии
Добавить комментарий:
Текст *:
Подпись:
Нам нужно убедиться, что вы не робот (программа), поэтому просим вас написать проверочный код - символы, которые вы видите на этой картинке:
Проверочный код:
Популярные статьи
раздела Постройки
Галереи
Широкоформатный
дизайн

N.ORT/Technogym

N.ORT/ MARTINI Mobili

N.ORT/Rimadesio

При использовании материалов журнала прямая ссылка на источник обязательна!
  • Кварцевый камень CaesarStone. Компания ГетАкрил
  • Ламинат Wineo. Новинки 2016 года.
  • Межкомнатные двери Villa della Porta. Villa di Parchetti
  • Новая Valena Life/Allure. Legrand Group
  • Мебель для ванных комнат  Novello.
  • Ковры ручной работы Kravet, JAB.
  • Массивная доска. "Живое" дерево
  • Кварцевый агломерат Cambria (Камбрия).
  • Встраиваемые в пол приборы Jaga.
  • Объявления   Подписка   Архив   Карта сайта   Реклама   Реплики и образы   Блоги   Поиск:
     
    НОВОСТИ КОНКУРСЫ ДИЗАЙНЕРЫ ДЕКОРАТОРЫ ВИТРИНА РЕЙТИНГИ
    Проекты     Концепции     Статьи     Постройки     Персоналии     Материалы и технологии